首页 / 业界 / 正文

锁定五大领域 元太进入电子纸彩色元年

元太(8069)延续电子纸:智慧城市与物联网的最佳显示器主轴,在今(28)日开展的2019智慧显示展览会(TouchTaiwan2019)展出电子纸应用,将展示彩色、软性、曲面、无电池等前瞻电子纸技术、及电子纸在零售、物流、交通、医疗照护与生活等智慧情境的应用。

元太总经理李政昊说:电子纸发展十多年以来,过去都是以黑白显示为主,元太投入许多资源持续开发且精进彩色电子纸技术,至今已有完整布局,今年是电子纸彩色元年,从黑白红、黑白黄三色电子纸,到全彩电子纸,提供各种彩色显示技术及全尺寸的产品,满足客户在零售、交通、物流、医疗,及教育领域的市场需求。

元太表示,在TouchTaiwan2019展览中,从电子纸创新技术发表,至物联网与智慧城市的终端电子纸应用,都以彩色电子纸技术为核心,展示彩色电子纸应用于零售、物流、交通、医疗照护等情境。同时,也携手生态圈伙伴共同展出应用在智慧城市及物联网的电子纸应用解决方案。

展览重点包括:彩色电子纸技术部分,先进彩色电子纸(ACeP),除以48片13.3寸的ACeP架构的全彩墙面,呈现比拟传统纸张印刷海报显示效果的产品优势外,也以零售、教育、交通等不同情境的应用,展示13.3寸、26.6寸ACeP的广泛应用性。此外,现场也将展出刷新率不到3秒,换页速度更加精进的ACeP彩色电子纸技术。

长条型三色电子纸首度亮相27.3寸与27.7寸的三色电子纸,以黑色、白色与红色的醒目对比色,可为广告宣传、商品促销资讯增加吸睛效果,适用零售商店、百货卖场等商业情境,为商业广告显示器提供新选择;CFA彩色电子纸运用彩色滤光片(ColorFilterArray,CFA)结合电子纸显示技术,展示6寸彩色电子纸应用于教育领域,满足市场殷切期待。

软性与曲面电子纸技术则有可折叠电子纸,首度在亚洲大型展览公开的32寸可折叠电子纸显示器,可展示全幅的建筑蓝图,加上可折叠的特性让此应用具备易于携带的特性,适用于建筑与工程领域;曲面拼接电子纸展示2片42寸拼接与2片27.7寸拼接的曲面电子纸,呈现电子纸柔性可挠的特色,可导入于圆柱曲面的显示应用。

EInkJustTint创新的可控型透光电子纸薄膜技术,除具有电子纸的双稳态与舒适可视的特性外,可控制薄膜显示的透明度,为隐私需求或光源遮蔽提供相对应的解决方案。

另外,无电池的电子纸解决方案,以智慧物流的仓储物流分检货物情境展示,搭载无电池的电子纸物流标签的货柜车,行经各个不同物流节点时,以低压驱动电子纸技术,透过无线传输产生的些微电力更新电子纸物流标签显示画面,于每一个物流节点读取最新的货柜仓储资讯,由系统直接进行下一站派送路径选择并同时更新标签内容。

元太携手安勤科技,运用电子纸断电持续显示与低耗电的特性,展示具无线传输技术的电子纸系列医疗解决方案,包括电子纸床头卡、门房卡、药车标签、大萤幕布告栏等,医护人员利用后端系统推播卫教资讯,即时更新病患住院或照护资讯,减少人力抽换纸卡与标写错误率,提升医务人员工作效率。

运用电子纸的低耗电与舒适阅读特性,元太联手智慧门店解决方案商汉朔科技共同演示智慧零售商店情境,展示采用电子纸的Stellar、SolarOxygen以及全新Nowa等系列的电子货架标签。

在全球智慧城市政策推广下,元太以电子纸具备的超低耗电及在阳光下清晰可视的特性,持续与生态圈伙伴于全球各城市建置采用电子纸的公车站牌、候车亭、公共资讯看板等。