首页 / 业界 / 正文

马路人孔盖莫名冒泡 下水道挖出150公斤抹布团

有些地区大雨必淹,往往是地下水道因为垃圾、油脂、毛发日积月累在管壁上堆积,造成堵塞。除此之外,还有棉絮等物品也是经常发生堵塞的原因。纽西兰近日便在一处下水道发现150公斤的抹布球,造成严重堵塞。

根据纽西兰媒体《newshub》报导,吉斯伯恩区议会表示,有民众发现位于吉斯伯恩(Gisborne)斯坦利路(StanleyRd)的路边一个人孔盖正在冒泡。因此一个承包厂商被派往现场后发现,一团巨大的破布造成了下水道严重堵塞。也好在有及早发现并清淤,否则淤塞的屎水从人孔盖喷出,后果将不堪设想。

对此,吉斯伯恩议会也在脸书贴文表示,再次提醒居民,能冲进马桶里的东西3个P,也就是卫生纸(paper)、尿液(pee)和粪便(poo)。

事实上,类似的事件在纽西兰甚至全世界都不罕见。2017年,纽西兰丹尼佛克(Dannevirke)的下水道便曾因为堆积了许多油脂混合物,引来了一群老鼠将下水道咬破了一个洞,而造成地下水道系统故障。台湾基隆市也曾因为民众湿纸巾及女性用品丢入马桶,造成同一路段下水道发生一年七次堵塞淹水的情况。