首页 / 业界 / 正文

郭阵营内部民调透露 只有这情况能赢蔡

郭阵营内部民调透露,只有这情况能赢蔡。(图/翻摄自ETtoday新闻云YouTube)

2020大选在即,除蓝绿两党总统参选人外,郭柯王三人在823达成的合作也相当引人注目,鸿海集团前董事长郭台铭的参选动向令人好奇,外传郭台铭儿子郭守正透露,郭将不等待换瑜,即将在9月宣布参选;而郭阵营内部的调和式民调也指出,在各方组合下郭台铭的支持度都将高于韩国瑜,其中更有一种状况郭能反超蔡英文。

永龄基金会顾问高虹安于今(27)日在网络政论节目中公布郭阵营内部所制作的调和式民调,显示若2020年总统大选为蓝绿对决,仅由韩国瑜对上蔡英文,那么双方的支持度差距将高达9.1%,蔡英文将以43.9%的支持度胜过韩国瑜的34.8%。

民调中显示,若2020大选是以韩、郭、柯、蔡四脚督竞选,将会分别获得:韩国瑜26.3%、郭台铭17.6%、柯文哲15.7%、蔡英文30.8%,其中有9.6%的人选择不表态;若是柯文则决定不选,以韩、郭、蔡三脚督竞选,柯文哲的支持度将会分别流向三位候选人,三人将分别获得:韩国瑜26.6%、郭台铭28.8%、蔡英文32.1%,其中有12.5%的人不表态。

民调结果似乎极度不利于蓝营,但其中却有唯一一种组合蓝营的候选人支持度能够超越蔡英文,那就是换瑜,让国民党推选郭台铭出征,单挑蔡英文,这样民调将会以郭台铭39.3%微幅领先蔡英文的38.9%,成为唯一机会。

郭阵营内部民调透露,只有这情况能赢蔡。(图/翻摄自ETtoday新闻云YouTube)